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Ein klarer Wunsch: Chilbi und Sichlete am gleichen Wochenende

 

Das heimatliche Logo des Vereins «Sichlete Dietikon» mit dem Scherenschnitt eines Alpaufzugs läutete an diesem Wochenende eine frische Ära ein. Denn im Frühling dieses Jahres gründete man einen neuen Verein. Sichtlich stolz sagt Florian Hunsperger, der Präsident des Vereins: «Heute haben wir gegen zweihundert Mitglieder.»

 














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Party-Gade und Kinderparadies

So kamen diese Sichlete-Fans auch heuer in Scharen. Wie am Freitagabend bei der Iitrinkete im Barwagen. Dort traf sich in erster Linie die Dietiker Jugend. Am Samstagnachmittag fühlten sich die Jüngsten in der Turnhalle wahrlich im Kinderparadies, während in der Sichlete-Beiz die «Berg-Muh-Sig» aus Bergdietikon bestens unterhielt. Am Abend war die Beiz pumpenvoll. Ein jugendliches Helferteam sorgte für die reibungslose Bedienung. Zum ersten Mal stand Raclette neben der beliebten Bernerplatte auf der Speisekarte. Rund vierhundert Portionen brutzelten im Ofen. Das Schwyzerörgeli-Trio «Vollgas» gab buchstäblich Vollgas. Eine lautstarke Attraktion war erneut der Auftritt der Dietiker Trychler.

 

Rassiger Service mit jungen Leuten

Zu den langjährigen Besuchern gehören Rosmarie und Arthur «Schimmel» Portmann: «Wir würden es sehr begrüssen, wenn die Chilbi und die Sichlete am gleichen Wochenende im Oktober durch-geführt würde. So könnten beide Anlässe voneinander profitieren.» Der pensionierte Schreinermeister lobte zudem den rassigen Service mit vielen jungen Leuten. Ein Paradebeispiel dazu gaben Franziska und Peter Zwimpfer mit den Söhnen Fabian und Tobias. «Einen solch traditionellen Anlass darf man nicht sterben lassen», ist die ehemalige Präsidentin der Dietiker Stadtjugendmusik überzeugt, «da müssen wir uns doch aktiv einsetzen.» Und sie taten es wie viele andere freudig engagiert.


Bericht Christian Murer

Bildergalerie   Anton Scheiwiller